• 01 Ago 2021

    Los estudiantes Erasmo Iturriaga Félix y Manuel Fregoso Arellano, ganaron oro y plata, mientras que Jonathan Gaeta López quedó en 5to lugar, logrando un desempeño excelente durante su participación en el Campeonato Nacional Universitario de Kickboxing 2021.

  • 28 Jul 2021

    Por sexta ocasión sesionó en mesa de trabajo el Consejo Académico Agro Jalisco (CAAJ), mismo que fue constituido a través de la Dirección de Vinculación e Inteligencia Comercial de la SADER Jalisco a cargo del Lic. Carlos Alonso Salinas Osornio, la sede fue en la Biblioteca de la UTEG Centro Universitario.

    El Rector de la universidad anfitriona, Mtro. José Roque Albín Huerta, destacó la importancia del ejercicio de integración y vinculación mirando al campo.

  • 21 Jul 2021

    Acompañado de un grupo de psicólogas y psicólogos del centro universitario, así como de personal de la Coordinación de Extensión, el Rector del CUNorte, maestro Uriel Nuño Gutiérrez, se entrevistó con la presidenta municipal Vicenta Torres Torres, para que a través de su conducto sean entregadas las despensas, ropa, artículos de limpieza y cobijas que fueron recabadas en el centro de acopio que para tal fin se instaló en el centro cultural Casa Hidalgo.

  • 20 Jul 2021

    El CUNorte entrega mil plantas endémicas a miembros de la cadena productiva bovinos-carne del municipio de Villa Guerrero, esto con la finalidad de implementar técnicas silvopastoriles que les proporcionen mayor cantidad de alimento para el ganado, mismo que tendrá un impacto ecológico, debido a plantación de árboles forrajeros, explicó Irma Robles Rodríguez, técnico académico del Laboratorio de Agroecología y Zootecnia del Centro Universitario del Norte. 

  • 20 Jul 2021

    Con un modelo agroecológico el Laboratorio de Agroecología y Zootecnia del Centro Universitario del Norte, trabaja durante las temporadas primavera-verano y otoño-invierno, en donde se prueban diferentes abonos orgánicos de materia prima de la región o que se producen en mismo laboratorio, como el lixiviado y el humus de lombriz, estos se utilizan en especies de interés económico como calabaza italiana, jitomate saladet, tomate de cascara, melón y sandía.

  • 19 Jul 2021

    La edición número 15 de la Revista Punto Cunorte abordará el tema de la propiedad de la tierra y sus implicaciones, por lo que se invita a especialistas en la materia a participar en el presente con trabajos académicos inéditos, bajo las líneas temáticas de: Procesos históricos de la propiedad; Políticas de distribución de la tierra; Conflictos y luchas sociales por la posesión de la tierra; Legalidad y juicios de amparo por el derecho a la tierra, así como Pueblos y comunidades en defensa de la tierra.

  • 16 Jul 2021

    Niños de 4 a 12 años participan en los Talleres de Verano que se imparten en el Centro de Atención Integral CUNorte (CAIC) y el Centro Cultural Casa Hidalgo, en donde realizan actividades recreativas acordes a sus edades.

  • 15 Jul 2021

    Durante una reunión en la cual se expresó la intención de realizar trabajo colaborativo entre Universidad y Gobierno, con la finalidad de brindar mejores condiciones de salud y calidad de vida en la población del norte de Jalisco, el Rector del CUNorte, maestro Uriel Nuño Gutiérrez, estableció el diálogo con la Dra. Edith Bermúdez Alonzo, Delegada del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco, el Lic. Carlos Mercado Tinoco. Oficial Mayor en la Secretaría General de Gobierno del Estado de Jalisco, el Dr.

  • 14 Jul 2021

    Ocho promotores del programa CASA Universitaria, con el que cuenta el Centro Universitario del Norte, recibieron capacitación por parte de personal del mismo centro y del Sistema de Universidad Virtual (SUV), esto con la finalidad de ofrecerles herramientas para la ejecución de proyectos al interior de sus localidades

  • 12 Jul 2021

    Brownies mágicos, FittCrak, Nature-Health, Fittzza, Diddi´s, Delicias y Fit Balance, fueron los productos presentados la Expo-nutrinnova en su edición virtual, una actividad organizada por la Licenciatura en Nutrición del Centro Universitario del Norte, en donde estudiantes de sexto semestre de dicha carrera diseñan y elaboran productos innovadores como alternativas saludables

Páginas